Отличия жидкой теплоизоляции компании АКТЕРМ от аналогов

Ниже мы рассмотрим отличия жидкой теплоизоляции компании АКТЕРМ от аналогов, все перечисленные свойства были проработаны нами, покрытие усовершенствовалось при получении обратной связи от наших покупателей в течение 10 лет.

Содержание статьи

К жидкой теплоизоляции АКТЕРМ относятся продукты из соответствующей категории:

Ниже мы рассмотрим отличия жидкой теплоизоляции компании АКТЕРМ от аналогов, все перечисленные свойства были проработаны нами, покрытие усовершенствовано при получении обратной связи от наших покупателей в течение 10 лет.

Время высыхания жидкой теплоизоляции

Большинство видов жидкой теплоизоляции продающейся в 2020+ годах в РФ имеет время высыхания более 12 часов. Жидкая теплоизоляция АКТЕРМ обладает улучшенными связующими характеристиками , при условиях нормальной влажности и температуры можно добиться  того чтобы время высыхания составляло не более 2 часов до степени 3, характеризующей время, после которого можно взаимодействовать с окрашенной поверхностью (за исключением шлифования и складирования).

Полное высыхание 1 мм покрытия при комнатной температуре и нормальной влажности – 24 часа.

Плотность жидкой теплоизоляции

Средняя плотность жидкой теплоизоляции представленной на рынке составляет 0.7-0.9 г/см³ – плотность жидкой теплоизоляции АКТЕРМ составляет 0.5-0.65 г/см³. Это обусловлено большим содержанием микросфер в составе нашего покрытия. Эта составляющая является ключевой в отражающих свойствах покрытия.

Подготовка покрытия к нанесению

Часто бывает, что для использования жидкой теплоизоляции – ее необходимо разбавить водой и перемешать при помощи специального аппарата при определенных оборотах. Жидкая теплоизоляция АКТЕРМ является готовой к применению для нанесения шпателем, безвоздушным распылителем или кистью.

В случае если вы хотите наносить ее при помощи строительного валика – только тогда ее нужно разбавить водой, согласно инструкции. Используйте валик с длинным ворсом. Этот вид нанесения не является приоритетным, постарайтесь избегать его и использовать шпатель, кисть или безвоздушное распыление.

Растрескивание при нанесении слоев и усадка покрытия

При отсутствии определенных связующих при нанесении слоев 1 и более 1 мм – жидкая теплоизоляция начинает “трещать” – растрескиваться.

Жидкая теплоизоляция АКТЕРМ доработана таким образом, что даже при 1 и более мм влажного слоя – сухое покрытие сохраняет целостность.

Из-за наличия большего содержания воды в составе и меньшего содержания микросфер, толщина высохшего слоя аналогов жидкой теплоизоляции составляет 0.57-0.6 мм (при влажном слое 1 мм), а у жидкой теплоизоляции АКТЕРМ при той же толщине влажного слоя остаточная толщина сухого слоя составляет не менее 0.75-0.80 мм, что делает ее более экономичной и эффективной.

Некоторые аналоги жидкой теплоизоляции вообще не приспособлены для нанесения слоя более 1 мм за один раз – краска стекает не успев высохнуть, жидкая теплоизоляция АКТЕРМ наносится до 2.5 мм за один раз, быстро сохнет и не стекает с вертикальной поверхности.

Проблемы при нанесении кистью

У некоторых аналогов жидкой теплоизоляции возникают проблемы при нанесении продукта кистью – материал начинает скатываться в комочки при нанесении в одном направлении, в отличие от аналогов жидкая теплоизоляция АКТЕРМ не скатывается в “комочки” и его можно наносить как краску при помощи кисти в любых направлениях. Жидкая теплоизоляция АКТЕРМ имеет хороший контакт с поверхностью, что делает ее нанесение кистью не сложным.

Взаимодействие покрытия с водой

При взаимодействии с водой – большинство жидкой теплоизоляции начинает ее напитывать, т.к. имеет высокий коэффициент водопоглощения. Одно из главных преимуществ жидкой теплоизоляции АКТЕРМ – низкий коэффициент водопоглощения, по сравнению с остальными – покрытие практически не впитывает воду, а при умышленном замачивании в воде быстро высыхает без потери водоизоляционных свойств

Запах и консистенция

Запах: частой проблемой становится момент нанесения жидкой теплоизоляции, т.к. встречаются составы с неприятным запахом, из-за этого нанесения невозможно совмещать с последующим нахождением в помещении до высыхания. Жидкая теплоизоляция АКТЕРМ не имеет в составе вредных летучих и сильно-пахнущих веществ, для ее нанесения не требуется респиратор.

Консистенция жидкой теплоизоляции актерм – однородная, в отличие от некоторых других материалов, которые расслаиваются со временем и требуют перемешивания миксером на определенных оборотах перед нанесением .

Коэффициент теплопроводности жидкой теплоизоляции

Жидкая теплоизоляция АКТЕРМ, благодаря наполненности материала высококачественными микросферами, а также их правильной пропорцией с остальными компонентами, обеспечивает наилучшие из возможных показатели отражающей способности тепловых волн, или другими словами способности экранировать тепло.

Большинство аналогов жидкой теплоизоляции АКТЕРМ имеют показатель теплопроводности от 0.16 и выше, что делает ее, в совокупности с вышеперечисленными свойствами, менее выгодной в применении нежели чем теплоотражающие покрытия АКТЕРМ.

Закажите звонок бесплатно

    Если Вам неудобно звонить нам, оставьте заявку, и мы сами Вам перезвоним для консультации. Мы ответим на все интересующие Вас вопросы о нашей продукции. Услуга бесплатна.
    Закажите бесплатный звонок

    Если Вы по какой-либо причине не дозвонились до нас, Вы можете воспользоваться формой "бесплатный звонок", наши специалисты обязательно с Вами свяжутся . Мы перезвоним вам в ближайшее время!