С каждым днем появляется все больше производителей жидкой теплоизоляции и появляется вопрос: «Как же отличить добропорядочных производителей со своей уникальной, разработанной учеными в лаборатории, рецептурой от кустарной подделки? Есть несколько показателей, по которым можно без дополнительного оборудования определить качественного производителя:

  1. Дата основания компании. Компании, которым менее 3-х лет, не могут предложить качественный продукт, так как для того, чтобы разработать, испытать и подготовить всю разрешительную документацию нужен опыт и время.
  2. Наличие модификаций на растворителе. Для производства данных модификаций необходимо помещение с хорошо оборудованной вентиляцией, дополнительным оборудованием и химикатами. («Левые» производители не могут себе такого позволить и выпускают модификации только на водной основе). Для каждой модификации, как правило, нужна своя отдельная производственная линия.
  3. Вес ведра. Так как жидкая теплоизоляция более чем на половину состоит из стеклянной микросферы, 1 литр материала не должен превышать 500 гр. (Стеклянные микросферы — самое основное и дорогое составляющее продукта, поэтому некоторые производители экономят и добавляют меньше, чем положено и вес ведра у них выше).
  4. Цвет материала. Цвет всех модификаций, кроме модификации «Вулкан», должен быть кристально белым. (На сегодняшний день, самую лучшую и чистую микросферу производит компания 3М во Франции, она же и самая дорогая). Если материал с оттенком, то производитель экономит и добавляет микросферу низкого качества, соответственно и материал по своим свойствам будет гораздо хуже.

Если материал с зеленым оттенком, то при производстве была использована микросфера Российского производства — НПО «Стеклопластик». Данная микросфера низкого качества, обладает повышенной теплопроводностью за счет толстых стенок микросферы и меньшего содержания разряженного воздуха.

Если материал с серым оттенком, то были использованы алюмосиликатные микросферы (Вкратце, это шлак образованный при коксовании угля ). Теплофизические свойства у данной микросферы очень низкие, сферы не отколиброваны, имеют разную толщину стенок и содержание разряженного воздуха в каждой сфере разное. Если материал с бежевым (желтоватым или коричневатым) оттенком, то был использован «Диатомит» («Кизельгур»), проще говоря горная мука. Данный материал позиционируют как природный, теплосберегающий материал, но на самом деле — это адсорбент и фильтр в текстильной, нефтехимической, пищевой промышленности. Используется как загуститель и не более того.

Закажите звонок бесплатно

Если Вам неудобно звонить нам, оставьте заявку, и мы сами Вам перезвоним для консультации. Мы ответим на все интересующие Вас вопросы о нашей продукции. Услуга бесплатна.