Промерзание стен — одна из причин размножения спор плесневых грибов. Они способны разрушать различные строительные материалы — древесину, бетон, кирпичную кладку, обработанную по-разному бумагу, солому, текстильную отделку.Промерзание стен можно предотвратить окрашиванием теплокраской, как снаружи, так и изнутри. Жидкая теплоизоляция, помимо создания теплового барьера, предотвращает образование конденсата, контакт силовых конструкций с излишне влажным воздухом жилых помещений.

Борьба с промерзанием стен

Дома, которые страдают от промерзания стен, часто оказываются поражены опасным грибком. Также важно помнить: такой ущерб не восполнить. Сегодня можно найти современный способ побороть промерзание стен, сохранив, тем самым, здоровье и благосостояние людей. Среди доступных средств – продукция профильных компаний.

АКТЕРМ Антиконденсат – один из способов побороть опасность появления конденсата. Точка росы разрушающе действует на разные типы помещений. создавая слой жидкой теплоизоляции от 2,5 мм., можно препятствовать данной проблем. Это – лучший способ предотвратить плесень, грибок, промерзание и ржавчину. Это вещество не токсично.

Жидкая теплоизоляция – один из лучших методов традиционной фасадной отделки. Потери тепла сокращаются до 30 %, благодаря чему опасность переохлаждения простенков отступает. Такой материал, как жидкая теплоизоляция купить имеет смысл в силу ее богатого ассортимента. Теперь можно найти много компаний, профессионально занимающихся выпуском подобной продукции. Такая продукция превосходит привычные панельные и рулонные виды утеплителей. Как правильно выбрать жидкую теплоизоляцию? Мы предлагаем ориентироваться на отечественного производителя, который имеет наилучшее представление о наших условиях.

АКТЕРМ Бетон – хороший выбор. Этот продукт применяется там, где устройство теплоизоляции необходимо. Автоматически устраняются такие проблемы, как чрезвычайная дороговизна работ, или неподходящая структура самого вещества. Это – один из лучших вариантов, который Вам могут предложить в магазине.

Нанесение жидкой краски «Актерм» решает проблемы экономии тепла в частных домах и на производстве.

Редкостные свойства этого инновационного материала отличается:

  • ультранизкой теплопроводностью, 
  • легко наносится на любые поверхности, 
  • применяется на горячих плоскостях, 
  • жидкая взвесь наносится тончайшим слоем и отличается хорошей адгезией, 
  • экологичностью, 
  • сопротивлением воде, 
  • стойкостью к вандализму и действию окружающей среды, 
  • длительностью использования, 
  • красивым эстетичным видом.

Непрофессионалу трудно справиться с ответственными непростыми строительными процессами, так как любые действия обусловлены большим количеством жестких нормативных правил.

Тепловые жидкие изоляции «Актерм» отвечают всем нормам, использование разрешено в реконструкции и строительстве жилой недвижимости, детских и социальных заведениях. Но самое главное, что использовать изоляцию можно без специальной подготовки. Это особенно важно, когда в новом доме или квартире зимой холодно, на стенах появляются наледи, а летом – плесень, распространяющаяся с огромной скоростью.

Чрезмерные потери тепла, промерзание стен, и как последствие – плесень, бывают результатом различных факторов:

  • недостатки в работе систем отопления; 
  • малая тепловая защита наружных фасадов; 
  • присутствие существенных трещин в стенах или окнах;
  • нарушение технологии при возведении – нехватка толщины и защиты стен.

«Актерм» — единственное средство изоляции, в отличие от других традиционных методов, которое применяется локально в уже построенном или отремонтированном здании. С помощью жидкой консистенции можно без проблем обработать труднодоступные места, особенно, на местах входа коммуникаций, стыков. Жидкий материал наносят плоской традиционной кистью, покрасочным валиком или с помощью спрея. Каждый пласт изоляции не превосходит 1 мм толщины и выглядит белой матовой краской, но при этом, располагает исключительно малой проводимостью тепла. Это устойчивое к горению и повреждениям от биохимического или механического влияния покрытие. В результате нанесения сплошное полотно изоляции надежно сохраняет тепло и защищает от посторонних звуков.

Если на стенах и потолке проявляются признаки плесени, они промерзают, можно самостоятельно применить специальный состав — «Актерм Антиконденсат»:

  • Чтобы ликвидировать подобные дефекты перед применением тепловой жидкой изоляции на плоскости потолков или стен, следует продезинфицировать пораженное место фунгицидной высокоэффективной пропиткой для защиты от плесени и спор;
  • Жидкую изоляцию можно применить на поверхности из бетона, гипса, древесных материалов, гипсокартона или стекла;
  • Слой толщиной 1 мм способен ликвидировать микротрещины, выровнять поверхность, обеспечить сохранность тепла до 40%, локализовать строительные дефекты конструкций.

Исключительность открытия, которое помогло создать простую, но эффективную жидкостную изоляцию, нашли замещение жестким или объемным изоляторам, снижающим общую полезную площадь пола — «Актерм» занимает всего миллиметровую толщину. Одного тонкого слоя достаточно, чтобы не менее 15 лет стены были эффективно изолированы. Многофункциональным жидким материалом можно без проблем воспользоваться для ликвидации проблем:

  • фасадов, крыш, плит, конструкции;
  • коммунальных помещений или подвалов; 
  • для обработки швов между панелями для изоляции от действия воды, конденсатов, потерь тепла;
  • отопительных труб и систем с горячей или холодной водой;
  • технологических проемов.

Благодаря инновационным технологиям, редкому полимерному составу и простоте использования, жидкая изоляция «Актерм» гарантирует нормальное функционирование и безопасность для жилого пространства.

Антиконденсатное покрытие кровли

С возникновением теплокрасок улучшение эксплуатационных характеристик холодных кровель обходится гораздо дешевле. Это лучшее антиконденсатное покрытие, позволяющее избежать изготовления силового каркаса для укладки утеплителя либо нанесения на нижнюю поверхность профлиста, металлочерепицы нетканых материалов.

В состав теплокраскок входят вспененные гранулы керамики, стекла, полимерных материалов, качественно впитывающих, удерживающих влагу, интенсивно отдающих ее при повышении температуры. Стандартная технология окрашивания нижней поверхности кровли позволяет забыть о порче товаров на складах, излишней влажности, случайных каплях в производственных помещениях, на чердаках коттеджей.

Антиконденсатная краска для трубопроводов

Проблема запотевания наружных стенок трубопроводов так же полностью решается окрашиванием теплокрасками, в состав которых введены специальные присадки. Жидкая теплоизоляция имеет преимущества перед пенополистирольными скорлупами, обмоткой минватой:

  • смещает тепловой контур вместе с точкой росы
  • впитывает лишнюю влагу на отметке конденсирования

Антиконденсатная краска проста в применении, практически не образует потеков, даже, при минимальном опыте пользователя.

Для экономичного расхода жидкого теплоизолятора при окрашивании тонких труб обычно используются кисти, трубопроводы крупного диаметра окрашиваются краскопультами для увеличения производительности. Основным достоинством теплокраски является универсальность – материал применяется, как для создания тепловых контуров здания, так и для обработки инженерных систем, кровель, стен цокольных, подвальных этажей.

Промерзание стен в квартире.

Средство от промерзания стен в квартире производства «АКТЕРМ». Основными преимуществами являются:

  • экологическая чистота,
  • простота в применении,
  • ярко выраженный эффект в сохранении тепла,
  • большое распространение.

Промерзание стен = промерзание всей квартиры?

В общей сложности, избегая искусственных препаратов, удается сохранить около 50% обогревающего воздуха, который прежде практически беспрепятственно уходил из помещения. Как применять предотвратить промерзание стены в квартире? Попробуйте «АКТЕРМ». Это – вещество, гуще воды, с некоторым ощущением жирности. Предварительно его смешивают с водой от 10% , а затем наносят стандартным инструментом, применяя кисть, валик или распылитель.

Наносить лучше несколько прослоек. Их количество связано с требуемым утеплением. Результат сравнивают с так называемым «эффектом термоса». Покрытие приобретает теплоотражающие свойства. Внутри стены обрабатывают меньшим количеством вещества – достаточно слоя в 0,5 мм. В тех областях, где промерзание особенно сильно, например – в углах, или в оконных и дверных проемах наносится 1 мм. смеси. Для дверей и окон выпускаются специальные серии. Они обрабатываются прослойкой от 1 мм. Подоконникам достаточно половины этого объема.

В ряде случаев, требуется утеплить помещение дополнительно. В этом поможет окраска поверхности, которая располагается за радиатором или батареей отопления. В результате удается избежать перегрева стены в этой части, а сэкономленный объем тепла возвращается обратно в комнату. Если ремонт уже произведен, то можно избежать переохлаждения несущих и оградительных конструкций в жилом помещении, используя продукцию Актерм согласно инструкции.

Энергосбережение поможет вам решить множество проблем, которые возникают в связи с необходимостью экономить средства в зимний период. Качественная теплоизоляция поможет сохранить тепло в помещении и сэкономить средства на отоплении. Главная проблема неправильной теплоизоляции состоит в образовании промерзаний углов и стен квартиры.

С такой проблемой помогаю бороться современные технологии – жидкая изоляция Актерм служит не только защитой от теплопотерь, но и прекрасным средством профилактики от образования конденсата, плесени, промерзаний.

Почему промерзают стены?

Первая причина – чистая физика. Стена дома служит границей между внутренним помещением с высокой температурой и окружающей средой, температура низкая. Имеется в виду разница температур в зимнее время. Таким образом, стена служит мостиком холода – здесь образуется конденсат, из-за которого и промерзает стена.

Вторая причина – ошибки и халатность в процессе строительства дома. Если строители не соблюдают нормы по количеству утеплителя или раствора, стена может промерзать.

Для профилактики промерзания стен можно применять Актерм – жидкий теплоизолятор, который отличается исключительными свойствами:

  • Свойство быть эффективным барьером от теплопотерь без необходимости нанесения повторного слоя.
  • Характеризуется экологичностью – средство безопасно для жителей дома и для окружающей среды.
  • Средство легко применять – даже если вы не являетесь профессионалом строительного дела. Для применения вам не понадобятся специальные инструменты или сложное в применении оборудование.
  • Материал сохраняет тепло гарантированно более чем на 15 лет.
  • Окрашенную термокраской поверхность трудно повредить механически или химическими веществами.
  • Термокраска Актерм наносится на любую поверхность – дерево, бетон, металл.
  • Материал защищает от грибка, плесени.
  • Важное преимущество при использовании для внутренней поверхности стен – слой краски редко превышает 1 мм, таким образом, термокраска не «ворует» полезную площадь.
  • Использовать термокраску можно для поверхностей сложных форм и конфигураций. Нанести жидкий теплоизолятор можно и в труднодоступных местах – трещинах, щелях. Используется для окрашивания труб, стен, потолка. Средство эффективно для наружного и внутреннего использования.
  • Нанести краску можно самостоятельно, в любое время года – Актерм можно использовать даже при экстремально низких температурах.
  • Доступная стоимость обеспечивается производством материала в нашей стране, высокое качество обеспечивается надежными европейскими составляющими.

Благодаря составу средства удается сохранить тепло внутри помещения, что позволяет создать комфорт и уют в доме. В состав входит вода, полимеры. Наносится жидкий теплоизолятор при помощи обычного малярного валика. Стоит отметить, что рекомендуется пользоваться распылителем – благодаря ему вы сможете добиться более равномерного слоя термокраски и экономии средства.

В зависимости от необходимого уровня утепления, можно наносить несколько слоев. Каждый слой сохнет около суток – затем наносят следующий. Минимально возможный слой – 0,5 мм, оптимальный – 1 мм. Полученная в результате пленка отличается свойствами отражателя тепла – энергия отражается внутрь помещения.

Рекомендуется окрашивать стены, углы от промерзания, часть стены за радиаторами для более эффективного распределения тепла в помещении. Актерм позволит создать щит от потерь тепло за доступную цену. Для правильного нанесения вещества используйте инструкцию.

Как преодолеть промерзание стен в квартире и доме?

Счастливый жилец – тот, кто не сталкивался с промерзанием стен в доме. И пока на таких стенах не появляются так называемые вторичные признаки в виде грибка или кристалликов льда, зачастую люди и не понимают, отчего в доме холодно. Чаще грешили на окна, из которых дует, однако, даже поставив стеклопакеты, вдруг обнаруживали, что тепло-то не становится. Значит, имеет место промерзание стен.

Как остановить промерзание стены в квартире?

Квартира на высоком этаже – это такой вариант, когда трудно сделать теплоизоляцию снаружи дома. Особенно в панельных домах часто можно видеть раскрашенные герметиком швы, а иногда и трещины на самих же панелях. Но вызывать промышленных альпинистов за свой счёт, чтобы он ещё раз прошлись по этим проблемным местам, накладно. Как же остановить промерзание стены в квартире? Проще воспользоваться самой тонкой теплоизоляцией, которая существует. Это специальные жидкие смеси, которые нередко являются ещё и красками. Если вам нравятся крашеные стены – это уж точно ваш вариант. Только предварительно надо отыскать возможные проблемные места. Если в шве или самой плите есть пустоты, то туда стоит закачать монтажную пену, а грибок со стен надо обязательно удалить.

Что представляет собой краска утеплитель для стен

Итак, с грибком вам разобраться удалось при помощи специального состава. Затем вы высушили стену, нашли полости, расшили и заполнили монтажной пеной. Теперь пора придавать стене нормальный «жилой» вид. В этом поможет краска утеплитель для стен. Как она работает? В её составе есть стеклянные микросферы, полые изнутри. Они отлично отражают тепло. Покрасив таким составом стену, вы задержите тепловую энергию дома. Краска ложится на поверхность, образую при этом полимерную плёнку, мягкую и подвижную. Она хорошо может даже обтекать неровности на стенах. Конечно, при случае было бы неплохо покрасить таким составом и сам же фасад. Например, предложить сделать это маляру, который будет красить ваш дом, или работнику, промазывающему герметиком межпанельные швы.

Закажите звонок бесплатно

Если Вам неудобно звонить нам, оставьте заявку, и мы сами Вам перезвоним для консультации. Мы ответим на все интересующие Вас вопросы о нашей продукции. Услуга бесплатна.