Такая проблема, как промерзание углов в доме, легко решается, если обратиться к профессионалам. Среди хороших примеров – такое средство, как термокраска АКТЕРМ. Она отлично демонстрирует, как действует современный теплоизоляционный материал.

Она применяется, когда нужно предупредить промерзание углов в доме, будь то жилое помещение, склады, офисные сооружения и др. Ее теплофизические характеристики превосходят все существующие аналоги. Это вещество хорошо скрепляется с разными типами поверхностей. АКТЕРМ – это сертификация, полученная на основании добровольно пройденного тестирования, полный пакет документации, гарантия качества и безопасности.

Как избежать промерзания углов в доме

Промерзание любого материала приводит к сильному снижению его прочности. На внутренних поверхностях образуется конденсат. Чтобы предотвратить теплопотери, создан сверхтонкий теплоизолятор. Хороший образец такого рода — АКТЕРМ Фасад. Эта продукция применяется при внутренних и наружных работах. Всего одного слоя достаточно, чтобы предотвратить разложение бетона.

Такая новинка, как АКТЕРМ Антиконденсат, заявлена в качестве средства от конденсата. Его тестирование подтвердило: он отлично подходит, когда нужно провести изоляцию различных объектов:

  • систем охлаждения или кондиционирования,
  • водных трубопроводов,
  • металлических конструкций.

Подходящей средой для использования продукта является микроклимат трубопровода с хладагентом и систем холодоснабжения. Это отличная защита, если нужно избежать конденсата, воздействия снега и наледи. Лидер среди средств от промерзших стыков стен в помещении, АКТЕРМ Фасад позволяет сберечь здание от разрушения на базовом уровне, как снаружи, так – и изнутри. Утепляйте кирпичные и деревянные стены, наряду с другими материалами, прибегая к современным технологиям.

Проблема промерзания углов может возникнуть в различных ситуациях – для решения требуется помощь профессионалов и правильный выбор материалов и инструментов. Термокраска Актерм – наиболее правильный и современный способ борьбы с проблемой промерзания углов, качественное средство профилактики.

Жидкая изоляция Актерм – пример высокотехнологичного средства для защиты помещения от холода. Материал разработан по всем требованиям к качеству теплоизоляционного средства. Сертифицированное качество подтверждает, что Актерм – достойный аналог известных европейских средств от теплопотерь.

Промерзание может произойти в доме из любого материала – дерева, кирпича, бетона. Существует только две причины промерзания – физические особенности любой стены как вертикальной поверхности и ошибки, недочеты во время строительства.

  1. Физическая причина: стена всегда будет мостиком холода, особенно в зимние месяцы, когда температура окружающей среды намного ниже температуры в помещении. Появление конденсата в таком случае – природно. Последствия образования конденсата – промерзание углов.
  2. Человеческий фактор: ошибки или сознательные огрехи в процессе строительства обязательно скажутся на дальнейшей эксплуатации дома. Для каждого материала стен существуют свои нормы по количеству утеплителя, раствора. Если нормы не соблюдены, то результат будет неблагополучным.

Стоит отметить, что даже при надежном наружном утеплении, стена все равно может промерзнуть, поскольку точка росы сместится и конденсат образуется. Постепенно утеплитель потеряет свои защитные свойства, и стена промерзнет насквозь.

Чтобы этого не произошло, рекомендуется обеспечивать дом утеплением снаружи и внутри. Стоит также проводить профилактические меры при помощи нанесения слой жидкого теплоизолятора. Кроме того, необходимо герметизировать все швы.

Причиной промерзания могут быть слишком тонкие стены – в таком случае, стена промерзает по всей площади. Чаще встречаются промерзания очагового типа – в определенном месте угла помещения, внизу возле пола в углу, между потолком и стеной. Проблема решается наружным утеплением и внутренним нанесением термокраски.

Существует также несколько архитектурных приемов, которые помогут предупредить появление конденсата и промерзание стен: закругленные углы, пилястры на углах. В любом случае, утепление при помощи термокраски Актерм поможет предотвратить минимальную возможность промерзания.

Защитные свойства термокраски позволяют создать предохраняющий барьер от образования конденсата. Любой строительный материал, используемый для возведения домов, после промерзания теряет свои свойства. Специальная термокраска для фасадных работ от Актерм защитит материал стен от промерзания. Подходи материал для любой чистой, сухой и прочной поверхности.

Лабораторные исследования и опыт многих пользователей позволили подтвердить то, что Артерм – наиболее надежная защита от образования конденсата. Тестирование проводилось на стенах из различных материалов, на трубах, на различных конструкциях из металла.

Для обеспечения защиты стен от промерзаний, стоит воспользоваться жидкой изоляцией Актерм. Для этого необходима сама термокраска, валик или распылитель. Работу можно осуществить своими руками:

  • Поверхность, на которую наносится термокраска, должна быть прочной, чистой и сухой. Для этого подготовьте поверхность.
  • При помощи распылителя или валика нанесите вещество в один слой. Чаще всего, этого достаточно. Сохнет термокраска около суток. Кроме того, если необходимо нанести несколько слоев, необходимо дождаться, пока высохнет предыдущий. Чтобы слой вышел ровным, а термокраска расходовалась экономично – используйте распылитель.

Профилактика при помощи Актерм предотвратит возможность появления конденсата и промерзания стен.

Главная причина промерзание углов в доме и квартире.

Промерзание углов в доме – проблема, с которой сталкиваются многие хозяева и квартир, и загородных частных домов.

В чем причины? Главная причина – ошибки и недочеты в работе строителей, нарушение технологии. Из этой причины вытекает еще одна: угол, по своей сути, является мостиком холода. В таком случае, если во время возведения дома строители сэкономили на растворе для кладки или утеплителе, некачественно заделали щели и пустоты – промерзание даст о себе знать уже в первые морозные дни. Мостик холода – точка резкого перехода от тепла внутри помещения к холоду снаружи. На месте перехода может образоваться конденсат. Последствие конденсата – плесень, промерзание углов в доме.

Что делать, если углы и стены промерзают? Существует два варианта – утепление снаружи и изнутри.

  1. Утепление изнутри. Положительный момент – вы будете защищены от холода. Недостаток – стена будет лишена тепла из помещения, которое прогревает ее. Результат – смещение точки росы и полное промерзание стен. Последствием полного промерзания является утрата стенами своих функций, повышение уровня влаги и разрастание плесени.
  2. Утепление снаружи – правильный шаг, который даст надежную защиту от промерзания. Теплоизоляция стен снаружи позволит герметизировать конструкцию, не даст образовываться плесени и конденсату.

Способы предотвращения промерзания:

  • Современные технологии позволяют с помощью специального оборудования узнать места, в которых дом теряет наибольшее количество тепла.
  • Некоторые архитектурные решения защищают от промерзаний – скошенные углы дома.
  • Наружные углы могут быть защищены пилястрами – таким образом, стена не промерзает.
  • Для защиты от промерзаний углов дома из дерева используют натуральные материалы для теплоизоляции, оснащают углы специальными венцами.

Как сделать антиконденсатное покрытие?

Как известно, при охлаждении воздуха может быть достигнута точка росы, и это приведёт к образованию конденсата. Чтобы этого не допустить, можно нанести антиконденсатное покрытие. Но прежде, чем накладывать на стены рулонный материал, надо понять, к чему такое утепление приведёт. Обычный теплоизолятор будет отражать тепло внутрь квартиры. Что же произойдёт со стеной? На её внутренней поверхности ещё сильнее упадёт температура, и тогда конденсат или даже кристаллики льда окажутся под утеплителем. Мостики холода заработают ещё сильнее, так как лёд имеет свойство всё разрушать (вода при замерзании расширяется). Значит, стену надо утеплять снаружи. Но как это сделать, когда вы живёте, скажем, на 15-м этаже?

Может ли помочь теплоизоляция стен изнутри?

Вопрос в том, какой выбрать теплоизолятор. Ведь комнаты в городских многоэтажках и так бывают небольшими, зачем их ещё сужать, укладывая на стены и углы маты минеральной ваты? Проблему можно решать более изящно, в этом поможет теплоизоляция стен изнутри. Бетонную стену надо простучать молотком и определить, где находятся пустоты. Щели придётся расшить и заполнить монтажной пеной. Она не создаст лишней тяжести, к тому же она не накапливает в себе влагу. В кирпичной кладке тоже можно отыскать пустоты и их запенить. И только потом можно всё это покрыть жидкой теплоизоляцией. Это что-то среднее между краской и штукатуркой. Но содержит эта смесь в себе полые микросферы из стекла или пластика. Они-то и являются основными отражателями тепла. Так как мостики холода вы заделали, по ним не будет поступать больше холодный воздух, а если что-то где-то упустили, то при такой тонкой теплоизоляции огрех станет сразу заметен, к тому же он будет легко устранимым.

Какой материал выбрать?

  • Специальная утепляющая штукатурка – материал на основе пенополистирола. Это средство применяется для защиты от образования конденсата, характеризуется паропроницаемостью, высоким уровнем защиты от теплопотерь.
  • Жидкая изоляция – средства на основе полимеров и каучука. Такие материалы позволяют препятствовать формированию грибка, плесени, не подвержены коррозии. Материал универсален – его можно использовать для защиты стен из натурального дерева, кирпича, бетона.
  • Популярными современными материалами для наружного утепления являются специальные панели – рекомендуется использовать их для утепления стен из кирпича.

Закажите звонок бесплатно

Если Вам неудобно звонить нам, оставьте заявку, и мы сами Вам перезвонимдля консультации. Мы ответим на все интересующие Вас вопросы о нашей продукции. Услуга бесплатна.