Многие актуальные и известные утеплители не могут похвастаться длительным сроком службы. Также они занимают много места, и их сложно использовать самостоятельно. Почему же до сих пор мы видим стройки, где теплоизоляционная краска заменяется пожароопасным и недолговечным пенопластом, который, к тому же, никак не может считаться натуральным материалом? Все чаще становится ясно, что эта современная жидкая разновидность утеплителя целесообразнее, а главное – намного долговечнее и экономичнее.
Теплоизоляционная краска – современное средство для формирование защитного слоя, который препятствует теплопотере. Инновационные технологи позволили создать средство, которое формирует надежную поверхность – при незначительной толщине слоя, уровень защиты равносилен многим другим материалам (пенопласту, минеральной вате).

Уникальный состав делает это средство практически незаменимым и универсальным для различных поверхностей. Краска теплоизоляционная характеризуется практичностью – материал легко наносить на поверхность, он быстро сохнет, экономит ваше время и силы. Нанести краску можно самостоятельно, без использования услуг профессионалов. Достаточно наличия специального распылителя, который позволяет создать на поверхности равномерный защитный слой. Нанести краску на поверхность можно при помощи валика, в труднодоступных местах – кисти.

Основа краски – лак или вода. Специальные наполнители и добавки определяют функциональность материала – на них стоит обращать внимание, выбирая краску для различных поверхностей. Консистенция – жидкая или пастообразная.

Мнение, что чем толще слой теплоизолятора, тем лучше – не является справедливым по отношению к краске. При минимальном слое она дает отличные результаты. Важное преимущество не требуется готовить поверхность к нанесению вещества. Она может быть как ровной, так и деформированной или в микротрещинах – краска не теряет функциональности на любой поверхности.

Цена теплоизоляционной краски достаточно демократична и не наносит существенного удара по бюджету – этот материал экономичен в использовании, особенно – при условии правильного использования.

В ассортименте представлены краски для различных поверхностей, которые надежно защитят ваш дом от холода.

При помощи специальной краски можно утеплить:

  • Фасадную часть здания;
  • Металлические конструкции;
  • Подвалы и чердаки;
  • Атомобили;
  • Трубы;
  • Производственные предприятия;
  • Стены, полы, потолки.

Высокая эффективность обеспечивается такими качествами:

  • Влагоустойчивость;
  • Отличная герметичность и адгезия;
  • Устойчивость к коррозии;
  • Пожаробезопасность;
  • Стойкость к механическим повреждениям;
  • Низкая теплопроводность;
  • Быстрое нанесение;
  • Долговечность.

Купить теплоизоляционную краску можно при помощи нашего сайта – в ассортименте широкий выбор теплоизоляторов.
10 лет – это минимальный гарантийный период, который может ожидаться при очень тяжелых условиях эксплуатации. К ним можно отнести сложный климат, излишне вязкую область покрытия, тяжелый материал поверхностной обработки и др. но обычно даже в таких случаях один не очень толстый слой (0,5 мм) прослужит около четверти века. Если же говорить о внутренних поверхностях, то время использования заметно продлится.

Отличительные характеристики и свойства теплоизоляционной краски

Простота нанесения – большой плюс. Термоизоляционная краска может наноситься разными способами, не исключая валика или распылителя. Когда обрабатываемая площадь большая – полезнее окажется краскопульт.

Актерм – это жидкая теплоизоляция, похожая на краску. Это – практичная консистенция, подходящая различным видам поверхностей. При длительном воздействии воздуха (около 24 часов) смесь полимеризируется. Так она становится тепловым барьером. Летом с помощью термокраски отражаются 95% солнечных лучей. А в зимние месяцы они, наоборот, возвращаются (этот объем составит около 70%). АКТЕRМ не требует особых условий для нанесения. Так, достаточно температуры не ниже 20 градусов С. А при эксплуатации продукт выдержит до -60°С. А если поверхность с краской загрязнится – ее можно легко отмыть, и она снова станет не только функциональной, но и эстетичной.

Сегодня энергосберегающие технологии обретают все большую актуальность в качестве вопроса строительства. Современный рынок предлагает вниманию потребителей инновационные разработки в этой области, воплощенные в высококачественных универсальных материалах. Они призваны обеспечить максимальную защиту жилища от неблагоприятных природных факторов и должную теплоизоляцию помещений.

Теплоизоляционная краска представляет собой новинку на рынке стройматериалов. Ее предназначением служит сокращение потерь тепла в здании, в частности, в доме. Обладая жидкой консистенцией, материал легко наносится на любые типы поверхностей, даже деформированные. Материал совершенно безопасна для здоровья человека и окружающей среды, представляя собой композиционную термокраску, в состав которой входит полимерная матрица и наполнитель – полые микросферы.

Спектр свойств краски теплоизоляционной весьма широк:

  • Мешает проникновению холода в помещение
  • Предотвращают появление коррозий на металлических поверхностях
  • Великолепно удерживает тепло
  • Предотвращает от попадания влаги, избавляет от плесени
  • Устраняет конденсат
  • Экономит электрическую энергию

Тончайший слой краски-утеплителя способен в полной мере заменить собой традиционную систему теплоизоляции дома. Жидкий утеплитель обладает вполне приемлемой стоимостью и экономичностью, что также служит одним из факторов в пользу его выбора.

Краска Теплоизоляционная — работа с материалом

Отдельно стоит отметить простоту работы с материалом. При организации утепления фасада дома с помощью пенополистирола необходимо выполнить целый комплекс операций: закрепить плиты, установить армирующую сетку, оштукатурить стен и произвести их окраску. Краска-утеплитель избавляет от подобной необходимости. Достаточно лишь нанести один или два слоя материала на обрабатываемую поверхность с помощью кисти либо валика, если речь идет о не слишком большой площади. При обработке фасадов зданий можно воспользоваться краскопультом для большего удобства проведения операции. Простота процесса утепления с помощью краски теплоизоляционной избавляет от необходимости привлечения специалистов и позволяет выполнить работу самостоятельно.
Краска теплоизолирующая позволяет сэкономить массу времени и средств. Она ложится на любую поверхность идеально ровным слоем, даже если основание деформированное. Процесс застывания краски-утеплителя занимает 24 часа. По истечении данного времени теплокраска превращается в эластичную и очень прочную пленку. Именно она обеспечивает теплоизоляцию помещения или отдельной поверхности.

 

Область использования краски-утеплителя постоянно расширяется. Термокраска Актерм может применяться в роли теплоизолятора для покрытия трубопроводов водоснабжения, водонагревательного оборудования котельных либо нефтебензохранилищ. Нанесение материала возможно на поверхность из металла любой формы. Тем самым краска-утеплитель становится идеальным вариантом для обеспечения теплоизоляции запорной арматуры трубопроводов. При этом готовое покрытие способно эксплуатироваться в широком диапазоне температур: от -60 до +230 градусов Цельсия, сохраняя свои эксплуатационные качества. Срок службы материала доходит до 15 лет и более.

Если говорить об утеплении помещений, то здесь краска термоизолирующая находит свое применение в роли основной и дополнительной теплоизоляции. Данный материал может быть нанесен на внутренние стены дома и прочие элементы его конструкции. Сверхтонкая теплоизоляция дает возможность значительно сократить расходы на поддержание оптимальной температуры внутри комнат, параллельно с этим уничтожая плесень и конденсат на поверхностях. Нанести краску-утеплитель можно как на кирпич, так и на бетон, гипсокартон или дерево. В то же время поверх жидкой теплоизоляции можно клеить обои или же проводить любые прочие декоративные работы.

 

Ключевые преимущества жидкого утеплителя в виде краски:

  • Надежная термоизоляция – 1 мм такого покрытия обеспечивает теплоизолирующий эффект равный 50 мм минваты
  • Антикоррозия
  • Антигрибковое покрытие
  • Долговечность службы
  • Возможность применения в роли финишного фасадного покрытия прив выполнении колеровки
  • Сохранение полезной площадки помещения за счет малой толщины слоя теплоизолятора
  • Всесезонность реализации работ по нанесению и их простота
  • Термостойкость покрытия

Краска-утеплитель пользуется популярность не только в частных домах. Многие коммунальные хозяйства России успели оценить по достоинству жидкую теплоизоляцию. Она комбинирует в себе эффективность и экономичность в долгосрочной перспективе. Такое теплоизоляционное покрытие не представляется возможным нарушить либо украсить. В случае возникновения необходимости оно легко поддается восстановлению. Для выполнения операции вполне достаточно одного человека. В сравнении с прочими теплоизоляционными материалами термокраска демонстрирует очевидные выгоды. Например, пенополистирол уступает теплокраске как по экологичности и пожарной безопасности, так и по ценовому параметру. Работы по утеплениюпенополистиролом отнимают немало времени и сил, требуют привлечения команды специалистов. Нанести термокраску может любой человек, не имеющий специальной подготовки и знаний. При этом термокраска может служить готовой утеплительной системой, а прочие варианты утеплителей требуют доработки и дополнения.

Энергосберегающая краска – инновационный теплоизоляционный продукт, позволяющий просто и продуктивно решать задачи по сбережению энергоресурсов и обеспечению теплоизоляции на объектах гражданского и промышленного значения. Многообразие вариантов краски-утеплителя позволяет подобрать продукт, максимально соответствующий Вашим запросам и специфике условий применения.

Теплоизоляционная краска цена которой незначительно выше стандартных ЛКМ, обеспечивает экономию при создании теплозащитного барьера помещений. Стоимость теплокраски зависит от назначения, количества специальных добавок, типа, фракции наполнителя.

Теплоизоляционная краска: купить или использовать традиционный утеплитель?

С момента возникновения жидкая теплоизоляция существенно потеснила на рынке стройматериалов традиционные виды утеплителей. Не уступая в экологичности, она обеспечивает снижение трудозатрат, расхода стройматериалов, обладает улучшенными характеристиками:

  • Минимально нагружает силовые конструкции – слой в несколько микрон вместо стандартных 50 – 20 мм
  • Удобна в использовании – окрашивание краскопультом, валиком, кистью
  • универсальна в использовании – обработка стен, потолков, внутренней части кровли, подвальных помещений
  • Не требует кроя – отсутствуют обрезки, отходы, требующие утилизации
  • Удобна в хранении, транспортировке – ведро краски занимает гораздо меньше места, чем штабель пенополистирольных листов, перевозится на легковом транспорте либо вручную

Теплоизоляционная краска купить которую можно в нашем магазине, выпускается в различной фасовке, позволяя выбрать нужное количество для сокращения бюджета ремонта. Цены можно посмотреть на странице каждого товара.

Борьба с конденсатом теплокраской

Жидкая теплоизоляция позволяет избежать изготовления сложных конструкций, необходимых для крепления теплоизоляционного слоя возле кровель ангаров, жилых домов. Окрашивание трубопроводов инженерных систем гораздо дешевле защиты магистралей пенополистирольными скорлупами, обмоткой базальтовой ватой с последующей гидроизоляцией утеплителя.

Борьба с конденсатом доступна домашнему мастеру, имеющему минимальный навык окрасочных работ. Жидкая теплоизоляция реализуется в удобных ведрах, банках, полностью готова к употреблению, имеет инструкцию по использованию. Вес кровли практически не увеличивается при нанесении миллиметрового слоя, комфортность эксплуатации помещений повышается при этом многократно.

Закажите звонок бесплатно

Если Вам неудобно звонить нам, оставьте заявку, и мы сами Вам перезвонимдля консультации. Мы ответим на все интересующие Вас вопросы о нашей продукции. Услуга бесплатна.