Материалы для теплоизоляции используются для защиты помещения от теплопотерь. Спектр современных материалов для теплоизоляции широк, что позволяет выбирать изоляторы, в зависимости от ваших потребностей, финансовых возможностей, особенностей помещения.

Теплоизоляция квартиры необходима для поддержания оптимальной комфортной температуры, без потери тепла и для экономии на отоплении. Важными факторами в выборе изолятора является его состав, свойства, достоинства и недостатки, стоимости, особенности работы с материалами.

Материалы для теплоизоляции квартиры делят на:

  • Неорганические – изготовленные из отходов производства стекла, металлургии, из горных пород. К этой группе относят минеральную вату, стекловолокно, газосиликат, пеностекло. Материалы характеризуются высоким уровнем защиты от теплопотерь, доступностью, но поглощают влагу, что негативно влияет на их свойства. Стоит отметить, низкий уровень прочности – при транспортировке стоит быть осторожнее. Монтаж таких материалов должен осуществляться профессионалами – необходимы знания технологии работы с неорганическими изоляторами.
  • Органические – материалы на основе полимеров, ДВП-плиты, эковата. Используются для монтажа в различных помещениях, защищают от теплопотерь, характеризуются прочностью. Один из наиболее популярных материалов – пенополиуретан. Такие материалы демонстрируют устойчивость к воздействию биологических веществ, влаги. Материал экологичен. 
  • Смешанные материалы на основе асбеста.

Какими свойствами должны обладать теплоизоляционные материалы для квартиры?

  • Плотность – уровень нагрузки, которую осуществляет изолятор.
  • Паропропускная способность – свойство материала «дышать».
  • Огнеустойчивость – способность материала гореть. Важный вопрос – выделяет ли материал при горении или плавлении токсичные вещества. 
  • Теплопроводность: необходимо выбрать такой материал, который обеспечит низкую теплоотдачу при минимально возможном весе и толщине теплоизолятора.
  • Влагоустойчивость: материал не должен деформироваться при условии воздействия влаги.
  • Экологическая безопасность.
  • Гидрофобность: материал должен характеризоваться свойством отталкивания влаги.

Выбирая теплоизолятор, необходимо консультировать у специалистов – каждый материал имеет свою функциональную специфику. Утепление стен квартиры может осуществляться как изнутри, так и снаружи.

Закажите звонок бесплатно

Если Вам неудобно звонить нам, оставьте заявку, и мы сами Вам перезвонимдля консультации. Мы ответим на все интересующие Вас вопросы о нашей продукции. Услуга бесплатна.