Теплоизоляция помещений необходима для поддержания стабильной, оптимальной температуры в жилом помещении, для снижения теплопотерь, улучшения звукоизоляции в помещение. Выбор материала для утепления зависит от многих факторов: свойства материала, особенности и функциональное назначение помещения, финансовые возможности владельца.

Какими свойствами должен обладать материал? Это главный вопрос, на который необходимо ответить перед выбором изолятора. Изготовители утеплителей постоянно разрабатывают новые материалы, которые отвечают высоким требованиям к прочности, огнеупорности, теплопроводности.

Материалы для теплоизоляции: преимущества и области применения

1. Минеральная вата характеризуется отличными показателями, что позволяет использовать его практически везде – для утепления крыши, стен, пола, бань. Выдерживает нагревание до 1000 градусов. Материал не подвержен гниению и других негативным воздействиям органики. Длительный срок надежной эксплуатации. К недостаткам относят низкий уровень влагостойкости – чтобы материал не деформировался, необходима вентиляция.

2. Пенопласт – производится из полистирола и служит для утепления дома, оборудования, труб. Этот материал популярен, благодаря отличным эксплуатационным свойствам: универсальности, низкой теплопроводности, демократичной стоимости, простоте монтажа. Недостатки: материал достаточно хрупкий, при воздействии прямого огня – плавится.

3. Стекловата – изолятор универсального назначения. Отличается прочностью, упругостью, высоким уровнем звукоизоляции. Монтировать необходимо только при наличии защитных средств для кожи и органов дыхания.

4. Пеноизол – средство, схожее по происхождению с пенопластом. Преимущества – жидкая консистенция, которая позволяет материалу заполнять все отверстия для более надежной изоляции. Подходит для применения в жилых и нежилых помещениях. Осуществлять работы с пеноизолом необходимо специалистам.

5. Пенополистирол экструдированный – универсальный изолятор, который подходит для утепления жилых и нежилых помещений, фундамента. Используется в дорожном строительстве. Превосходит многие материалы в упругости, прочности, долговечности, надежности, устойчивости к воздействию органики. Недостатки: высокая стоимость, не подходит для монтажа теплоизоляции крыши, поскольку на него негативно влияет УФ-излучение.

Правильный выбор теплоизолятора сделает ваш дом уютнее и комфортнее.

Бревенчатые простенки удобно утеплять посредством конопатки швов и мест стыков, которые образуются бревнами или другими использованными строительными элементами. К ним относятся:

  • Окна.
  • Двери.
  • Пол.

Теперь теплоизоляция помещений производится комплексно. Можно обезопасить не только жилые части дома, но и его рабочие и дополнительные площади – чердаки, подполы и проч. Если сооружение кирпичное, классическое — нанесение теплоизолирующего материала будет проще. В домах сельского типа, если они дополнены двухскатной коньковой кровлей, необходима соответствующая разновидность утеплителя для потолочного перекрытия.

Подберите теплоизоляцию для Вашего дома

Посредством многовековой практики по отношению к бревенчатым и брусчатым домам стало ясно: срок службы объектов, утепленных устаревшими способами, не превысит 60 лет. Это – срок, который отводится конструкциям несущего и ограждающего типа. Намного быстрее стареют дополнительные элементы. Они быстро изнашиваются, поскольку условия эксплуатации являются напряженными.

В пример мы приводим продукцию фирмы АКТЕРМ. 1 мм. такой теплоизоляции – это целых 50мм минеральной плиты. Это вещество не допускает развития коррозии. Кроме того, исключается опасность роста грибка.

Несмотря на свое название, это вещество обладает широким спектром действия. Так, обеспечив наружное утепление домов, можно минимизировать воздействие ультрафиолета. Актерм отлично отражает тепловое излучение. В зависимости от времени года, такое покрытие создает комфортный микроклимат внутри здания, сохраняя или не пропуская тепло. Такую краску можно применять к любым поверхностям, кроме полиэтилена.

Как мы видим – в зависимости от вида строения, можно подобрать подходящую жидкую изоляцию. При кажущейся легкости применения, краска Актерм спасает дом от холодов и перегрева, и даже – от пожара.

Закажите звонок бесплатно

Если Вам неудобно звонить нам, оставьте заявку, и мы сами Вам перезвоним для консультации. Мы ответим на все интересующие Вас вопросы о нашей продукции. Услуга бесплатна.