Теплоизоляция стен изнутри помогает достигать заветных целей —  сделать свой дом уютнее? Хочется, чтобы, кроме внешней красоты, было очевидно и практичное преимущество.

Жидкой теплоизоляцияей АКТЕРМ выполняют утепление различных поверхностей:

  • Стены из бетона.
  • Потолочные поверхности.
  • Пластик.
  • Дерево.
  • Металл.
  • Гаражи.
  • Балконы

Теплоизоляция стен изнутри краской АКТЕРМ

На рынке строительных и отделочных материалов представлен широкий ассортимент теплоизоляторов, каждый из которых имеет свои технические особенности. Как правильно выбрать материал для теплоизоляции? Стоит учитывать особенности помещения – площадь, функциональное назначение. Обращайте особое внимание на свойства самого материала.

Теплоизоляция стен необходима и внутри, и снаружи. Использование современных теплоизоляторов поможет сохранить уют в доме. Внутренняя изоляция поможет сохранять тепло в помещении, а не выпускать его на улицу. Это не только создаст комфорт, но и поможет сократить расходы на теплообеспечение в зимний период.

Серьезная проблема, которая возникает по вине некачественной теплоизоляции – повышенная влажность в помещении, от которой формируется плесень и грибок. Стоит отметить, что такие негативные проявления достаточно трудно устранить, поэтому лучше позаботиться, чтобы уровень влажности был оптимальным.

Выбор конкретного теплоизолятора зависит от многих факторов. Минеральная вата – популярный утеплитель, который используют для наружных и внутренних работ. Она характеризуется невысокой стоимостью, практичностью, но изнутри она может «украсть» несколько сантиметров площади помещения. Кроме того, отдельная статья растрат – услуги рабочих, поскольку самостоятельно монтировать минеральную вату довольно сложно.

Наиболее простой и доступный вариант теплоизоляции – жидкая изоляция. Это наиболее современный, инновационный материал, который возможно нанести своими руками, не пользуясь услугами специалистов.

Преимущества применения жидкой изоляции:

  • Универсальность: используется для любых поверхностей, создает надежный барьер на бетоне, дереве, металле;
  • Быстрота нанесения и сушки;
  • Простота эксплуатации – наносится обычным валиком или распылителем;
  • Отличные показатели сцепления;
  • Материал экологически безопасен;
  • Жидкая изоляция характеризуется устойчивостью к горению;
  • Материал демонстрирует стойкость к воздействию влаги и механическим повреждениям;
  • Термокраска устойчива к воздействию химических веществ;
  • Жидкая изоляция является наиболее высокотехнологичным способом создать защиту от холода.

Даже не профессионал может нанести краску самостоятельно – для этого понадобятся простые инструменты и специальная термокраска Актерм:

1. Поверхность, на которую будет наноситься термокраска, должна быть чистой, сухой, прочной – необходима предварительная подготовка поверхности.
2. Используя валик или распылитель, нанесите слой краски – одного слоя хватит для создания надежного барьера.
3. Сохнет термокраска около 24 часов – за это время полимеризируется один слой краски. Если термокраску наносят в несколько слоев, стоит каждый слой просушивать индивидуально в течение суток.

Средство абсолютно безопасно для всех жителей дома, благодаря особому составу – полимеры, керамические гранулы, вода. Токсичных веществ термокраска не выделяет.

Покрытие, которое образуется после нанесения жидкой изоляции Актерм, прослужит более 10 лет без необходимости проведения дополнительных процедур по термозащите. Пленка термокраски устойчива к коррозии, образованию плесени, грибка. Также просто нанести слой краски и при наружных работах.

Теплоизоляция стен позволит в значительной степени повысить уровень комфорта проживания в помещении. Стены смогут удерживать больше тепла внутри комнаты. Тем самым на порядок снижаются затраты на обогрев здания в зимний период. Также внутренняя теплоизоляция стен позволяет решить задачу снижения уровня влажности. Именно избыток влаги становится причиной появления грибка и плесени на поверхностях.

На современном строительном рынке представлено широкое многообразие решений внутренней теплоизоляции стен. Выбор конкретного обусловлен Вашим бюджетом, площадью утепления и тем, планируете ли Вы производить работы самостоятельно или привлекать специалистов.

Утепление внутренних стен минватой достаточно эффективно. Материал негорюч, долговечен, воздухопроницаем. Однако процедура теплоизоляции помещения помощью минваты достаточно сложна. Ее реализация потребует привлечения к делу специалистов и оплаты их услуг.

 

Теплоизоляция стен теплокраской

Более экономичный и простой вариант – теплоизоляция стен с использованием теплокраски. Теплоизоляция стен с применением теплосберегающей краски имеет ряд преимуществ в сравнении с прочими вариантами:

  • сохраняется площадь жилой комнаты
  • высокий показатель сцепления, водонепроницаемость
  • негорючесть материала

Манера нанесения вещества аналогична обычной краске. Материал поставляется в аналогичных банках. Несмотря на внешнюю схожесть с обычной краской, теплоизолирующий окрасочный материал обладает также рядом дополнительных полезных свойств. Такая краска-утеплитель эффективно решает задачу теплоизоляции поверхностей помещения, в частности, теплоизоляции стен.

Простота работы с материалом делает возможным произвести необходимые мероприятие самостоятельно. Организовать теплоизоляцию стен помещения с помощью жидкой теплокраски не составит труда:

  1. Предварительно следует тщательно очистить поверхность от загрязнений и выровнять ее.
  2. Далее наносится слой материала. Для этого могут быть использованы кисть или валик.
  3. Полимеризация каждого слоя занимает до 24 часов.

В конечном итоге образуется эластичная и очень прочная пленка. Покрытие обладает великолепными тепло- и гидроизоляционными качествами, которые сохраняются на протяжении всего периода эксплуатации. Срок службы терпоизолрующего покрытия на базе телпокраски доходит до 15 и более лет. Использование жидкой теплоизоляции стен никак не ограничивает возможности их дальнейшего отделки. Вы можете выбрать тот способ декора помещения, который считаете нужным: поклейка обоев, окрашивание и пр. В качестве дополнительных эффектов стоит отметить уничтожение плесени конденсата на поверхностях, предотвращение их образования в дальнейшем. И все это при условии полной экологической безопасности теплоизоляционного материала.

Подобный способ утепления может применяться и при проведении теплоизоляции стен снаружи. Операция по нанесению такого материала не слишком трудоемкая. Ее выполнение под силу любому человеку. При этом достаточно иметь в наличии обычную кисть или же краскопульт для обработки больших площадей. Срок службы готового покрытия достигает практически четверть века, что превышает срок эксплуатации декоративной штукатурки либо фасадных красок. Покрытию совершенно не страшны температурные и влажностные перепады: оно способно сохранять свои качества при температуре от -60 до +230 градусов Цельсия. Это делает термокраску Актерм отличным вариантом для теплоизоляции фасадов зданий.

Использование метода теплоизоляции стен в виде термокраски дает возможность существенно сократить затраты на утепление всего дома. Поверхность, обработанная теплоизолирующей краской, может быть впоследствии оштукатурена или покрыта финишной шпаклевкой, отделана керамической плиткой, клинкером.

 

К числу преимуществ жидкой теплоизоляции стен можно отнести, в первую очередь, то, что справиться с ее нанесением может практически любой неподготовленный человек. При этом достоинством покрытия можно назвать его однородность. Оно получается сплошным даже на очень сложных по рельефу поверхностях. Это дает возможность избавиться от мостиков холода, являющихся основной причиной образования в помещении плесени и сырости. Жидкая теплоизоляция обладает малым весом при высокой прочности. Благодаря этому не увеличивается нагрузка на фундамент дома. Это обретает особую актуальность на слабых грунтах.

При сравнении термоизоляционной краски с прочими вариантами утепления потолка выявляются ее очевидные преимущества. К примеру, пенополистирол проигрывает теплокраске как по ценовому показателю, так и по экологичности, а также пожарной безопасности. При этом процедура теплоизоляции фасадов зданий с помощью пенополистирола выглядит достаточно сложно. Необходимо выполнить целый ряд операций: закрепление плит, установку армирующей сетки, проведение штукатурки и последующей окраски. Жидкий утеплитель наносится посредством однократного либо двукратного окрашивания поверхности. Никаких дополнительных манипуляций производить не потребуется.

Теплоизоляция стен краской Актерм

Теплоизоляционная краска Актерм может быть нанесена на любые типы поверхности: кирпич, бетон и т.п. В то же время возможности декора стен не ограничиваются.

Термокраска в качестве способа теплоизоляции стен сочетает в себе экономию времени и средств. Такое термоизолирующее покрытие сделает пребывание в доме комфортным в любую погоду.

Надежная теплоизоляция решает сразу несколько проблем: комфорт и уют в доме, экономия энергии в период холодов, профилактика грибка и плесени. Энергосберегающие технологии – это важная проблема, которая стоит перед современными исследователями в области строительства. На рынке отделочных материалов представлено множество видов материалов, которые обеспечат теплоизоляцию стен – важно выбрать из них тот, который подойдет именно вам и будет соответствовать вашим потребностям.

Существует два варианта утепления стен – наружный и внутренний. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Внутренняя теплоизоляция помогает сохранить тепло в помещении, не выпуская его наружу. Дополнительное преимущество – обеспечение шумоизоляции. В холодное время года такой способ помогает сохранить тепло, в теплое – спасает от чрезмерного перегревания помещения. Выбрать вид изоляции поможет специалист.

Способ фасадного или наружного утепления прекрасно защищает стены от внешних негативных влияний атмосферных явлений. Кроме того, по сравнению с внутренней изоляцией, такой способ поможет избежать потери полезной площади внутри помещения – большинство материалов «крадут» сантиметры полезной площади, что недопустимо в маленькой комнате.

Наиболее правильным и технологичным способом решить проблему изоляции стен является применение жидкой изоляции или термокраски Актерм:

  • Такое средство изоляции подходит для любой поверхности: дерева, металла, бетона, кирпича. Кроме того, такой материал используют для создания защитного слоя для труб.
  • Материал характеризуется устойчивостью к влаге, механическим повреждениям, негативному влиянию органических веществ.
  • Материал обеспечивать защиту от коррозии, поэтому это часто используют для создания покрытия металлических труб.
  • Не требуется повторное нанесение – достаточно слоя в 1 мм, чтобы создать качественную защиту от теплопотерь.
  • Нет ограничений по форме поверхности, которую можно обрабатывать при помощи материала.
  • Актерм – экологически чистая термокраска, которая не выделяет токсины и безопасна для всех жителей дома.
  • Материал проявляет устойчивость к воздействию огня, УФ-излучения.
  • Благодаря тонкому слою нанесения, материал не «крадет» площадь помещения при внутреннем использовании.
  • Поверх краски при внутренних и наружных работах можно использовать отделочные материалы, которые наносят или крепят поверх слоя краски. Если краска применялась в комнате, поверх можно наклеить обои, если в ванной комнате или на кухне – можно уложить плитку.
  • Если слой был поврежден, его легко восстановить.

В результате нанесения материала, образуется защитный слой в виде пленки – она характеризуется эластичностью, надежностью, стойкостью. Преимущества материала выгодно отличают его от многих других средств теплоизоляции. Термокраску можно нанести на наружную и внутреннюю поверхность стен.

Для нанесения используются простые материалы, а работы можно провести своими руками. Для этого потребуется термокраска Актерм и валик. Можно использовать распылитель – это поможет нанести термокраску ровным слоем, экономично, без пробелов и создать слой одинаковой толщины.

Термокраска Актерм – современный надежный способ создать защитное покрытие на поверхности стен. Главные преимущества жидкой изоляции – универсальность, простота применения, стойкость. Кроме того, благодаря нанесению только в один слой, вы сэкономите время и финансовые средства. Термокраска Актерм прослужит гарантированно более 15 лет без необходимости обновлять покрытие.

Теплоизоляция стен изнутри теплокраской

Традиционные утеплители сокращают рабочую площадь помещений, смещают тепловой контур внутрь здания вместе с точкой росы. Теплоизоляция стен изнутри теплоотражающей краской полностью избавляет от этих проблем, не требует изготовления обрешетки, может являться самостоятельным финишным покрытием.

Жидкая теплоизоляция: преимущества теплокраски

Тепло, вырабатываемое домашними системами обогрева, покидает эксплуатируемое помещение тремя способами:

  • излучением
  • конвекцией
  • теплопроводностью

Жидкая теплоизоляция, в отличие от большинства существующих утеплителей, сохраняет его в комнатах за счет специальной структуры теплокраски:

  • отражает излучение содержащимися в ней микроскопическими шариками наполнителя, создавая эффект термоса
  • препятствует переносу тепла конвекцией за счет этого же наполнителя
  • в процессе теплопроводности участвует лишь 20% состава теплокраски (связующие латексные смолы)

Производители добавляют в термостойкие краски различные модификаторы, улучшающие структуру, теплотехнические характеристики составов. Жидкая теплоизоляция наносится напылением, валиком, кистью, образует на поверхности тонкий (до 1,5 мм) эластичный слой, отлично адгезирующий с облицовочными материалами. При необходимости теплокраска может колероваться для использования в качестве самостоятельного финишного покрытия.

Жидкая теплоизоляция: какую купить?

Стоимость теплокраски целиком зависит от ее состава, обязательными компонентами являются:

  • связующее – обычно, латекс либо акрил
  • наполнитель – микроскопические гранулы из полимера, стекла, керамики

Жидкая теплоизоляция купить которую можно на наших виртуальных прилавках, является инновационным материалом, легко наносится на поверхности самостоятельно, имеет высокий ресурс. Высокая цена продуктов этого типа обусловлена использованием дорогостоящего сырья, из которого выполнен наполнитель. Например, энергосберегающая краска Тепломет содержит:

  • латекс с микросферами акрила
  • частицы диоксида титана
  • алюмосиликатные шарики фракций 0,05 – 0,02 мм
  • стеклокерамические гранулы размером 0,1 – 0,05 мм

Шарики, гранулы получают вспениванием по специальным технологиям, отличающимся у разных производителей. Кроме того, компании, выпускающие теплокраски, варьируют соотношение компонентов, размер фракций, однородность готового продукта.

Теплоизоляция стен частного дома: как правильно выполнить

Если изолировать от холода надо стену частного дома, то часто прибегают к теплоизоляции снаружи. Но что делать, когда вдруг обнаруживается, что промерзает стена городской квартиры. Первое – звонить в коммунальные службы. Второе – действовать самостоятельно, прибегнув к такой процедуре, как теплоизоляция стен. Ведь пока коммунальщики раскачаются, можно и воспаление лёгких получить.

Промерзающая стена выглядит страшно. Например, если её закрыть ковром, то он может попросту примёрзнуть к стене, ведь на неё зачастую выступает иней. Если же стена закрыта шкафами, то на ней может образоваться грибок. И первое, что надо сделать с такой стеной – обеспечить свободное движение воздуха около неё.

Чем может помочь теплоизоляционная краска ?

В качестве «скорой помощи» вам подойдёт краска теплоизоляционная Актерм. Известно, что она отлично спасает трубы от конденсата. Аналогично она спасёт и вашу стену. Конечно, тонкая прослойка краски не заменит толстую стену дома, однако раз и навсегда развернёт тепло, убегающее из вашей квартиры по мостикам холода, обратно – в помещение. То есть вам придётся удалить грибок, если он успел появиться, проветрить стену и постараться её обработать такой краской в проблемном месте. Пусть такой теплоизолятор и не задержит весь холод с улицы, но он всё же сможет поднять температуру стены на 6–8°, а этого будет достаточно, чтобы уйти от точки росы. На стене не будет проступать конденсат, она не станет мокнуть и покрываться инеем.

Справится ли одна только теплоизоляционная краска?

Здесь всё зависит от степени повреждения стены. Если это просто какие-то мелкие трещины, то теплоизоляционная краска сможет спасти ваше жильё. Но при этом желательно сделать так, чтобы летом покрасить этим же теплоизолятором стену снаружи. Если же в стене есть полости, то тогда из обязательно нужно заделать, и только потом использовать эту чудесную краску.

Закажите звонок бесплатно

Если Вам неудобно звонить нам, оставьте заявку, и мы сами Вам перезвоним для консультации. Мы ответим на все интересующие Вас вопросы о нашей продукции. Услуга бесплатна.
Закажите бесплатный звонок

Если Вы по какой-либо причине не дозвонились до нас, Вы можете воспользоваться формой "бесплатный звонок", наши специалисты обязательно с Вами свяжутся . Мы перезвоним вам в ближайшее время!

с 09:00 до 21:00
Свободных операторов на линии: 2
В процессе разговора с клиентами: 1
Обслуженных вызовов за сегодня: 38