Во времена борьбы за первенство в космосе передовые страны искали возможности термоизоляции корпусов используемых космических аппаратов. Именно теплоизоляция жидкая предоставила бы в космосе большие перспективы. Поиски в данной области было решено вести одновременно по нескольким направлениям.

Есть некое явление, которое позволяет добиться высоких теплоизолирующих свойств. Это — вакуум. Он не может служить проводником для тепла и холода. Подобный теплоизолятор стал претендовать на самый тонкий среди своих аналогов. Это помогло создать прототип знакомой нам сверхтонкой теплоизоляции.

Жидкая теплоизоляция – незаменимая новинка

Сверхтонкая жидкая теплоизоляция это разновидность высокотехнологичного вещества с композиционным составом на водной основе. Оно создается из вакуумированных керамических сфер, расположенных среди акриловых полимеров. Покрытие действует на основе физических принципов физических и химических процессов:

  • отражения,
  • теплоотдачи,
  • теплопроводности,
  • тепловосприятия.

Гарантией продуктивного коэффициента теплопроводности (0,001 Вт/мК) стали керамические сферы, внутри которых — разреженный воздух. Они способны принимать взвешенное состояние в жидкой композиции – сочетании синтетического каучука с акриловыми разновидностями полимеров, а также неорганических пигментов. Именно с помощью этой комбинации эластичная термокраска приобретает важные качества. Среди них – легкость, гибкость, растяжимость, отличная адгезия к достаточно сложным поверхностям.

Возможности, которые дает Актерм, являются результатом активного молекулярного воздействия воздуха, который сохраняется в полых сферах. Это настоящий прорыв в сфере жидкого керамического отделочного материала. Он признан сверхтонким, эту продукцию создают с помощью профессионального оборудования, с учетом особенностей ее эксплуатации в нашей стране.

Современные технологии позволили создать функциональные средства для теплоизоляции помещений – жидкая теплоизоляция отличается практичностью, простотой нанесения, уникальным составом, возможностью сэкономить время и финансовые средства.

Жидкая изоляция – специальная тепло краска, которая может применяться в любих жилых и нежилих помещениях, не зависимо от их назначения. Материал характеризуется безопасностью и отличными эксплуатационными свойствами: стойкостью к влаге, коррозии, плесени, гниению.

При минимальной толщине защитного слоя жидкая теплоизоляция, цена на которую доступна, обеспечивает отличную защиту от теплопотерь. Наносит средство необходимо на сухую поверхность – не требуются сложные монтажные работы.

Покрытие, которое создает краска, называют «отражающим» — материал создает барьер, который отражает тепло внутрь помещения. Для нанесения используют валик, кисти (для небольших площадей) или распылитель (для поверхности значительной площади). Применение распылителя позволяет создать надежную, равномерную защитную поверхность. Теплоизоляция жидкая заполняет все труднодоступные места, что гарантирует высокий уровень герметичности.

В состав краски на водной или лаковой основе входят наполнители-гранулы – из стекла, полимеров, керамики. Кроме того, в краске содержатся акрил или латекс – играют роль связующих.

Специальные добавки могут быть разными для разных красок – этот компонент зависит от назначения вещества. Стоит учитывать, для чего будет использоваться жидкий утеплитель, на какую поверхность его нужно будет наносить, в каких условиях.

В ассортименте представлены краски для различных поверхностей.

Сферы назначения жидкого теплоизолятора:

  • Создание утеплительного слоя на стенах;
  • Утепление потолков и пола;
  • Защита от потер тепла балкона;
  • Возможно применение материала для фасадной части здания.

Использование жидкого изолятора позволяет сэкономить на отоплении за счет отражения тепла в помещение.

Свойства жидкой изоляции:

  • Препятствует формированию плесени, грибка;
  • Защищает от образования конденсата;
  • Защита «мостиков холода»;
  • Создание эстетичной поверхности;
  • Незначительный вес, не требуется создание массивной конструкции или использование особых материалов или оборудования для формирования защитного слоя.

При помощи сайта вы можете купить надежную жидкую изоляцию для стен, труб, пола, потолка жилых и промышленных строений.

Закажите звонок бесплатно

Если Вам неудобно звонить нам, оставьте заявку, и мы сами Вам перезвонимдля консультации. Мы ответим на все интересующие Вас вопросы о нашей продукции. Услуга бесплатна.