Что делать, если зимой постоянно промерзают стены? Если на трубах вечный конденсат, который с приходом холодов превращается в иней? Обе эти проблемы решаются одним и тем же средством: жидким утеплителем.

Жидкая теплоизоляция (она же «теплокраска») – это новое слово в энергосбережении. Благодаря своим уникальным свойствам, краска-утеплитель эффективна уже при толщине слоя в 1 миллиметр! Это самый простой, удобный и действенный способ защитить от холода и конденсата любую конструкцию:

  • Кирпичную или деревянную стену;
  • Кровлю (причём в этом случае теплокраска будет сохранять тепло зимой и защищать крышу от слишком сильного нагрева летом);
  • Трубопровод.

Как работает жидкая теплоизоляция?

Краска-утеплитель – это суспензия, которая состоит из двух основных компонентов:

  • Наполнителя. Это керамические, стеклянные или силиконовые шарики микроскопических размеров. Внутри этих полых сфер находится разреженный воздух;
  • Связующего. Это акрил или латекс, подкрашенный соответствующим пигментом. Также в составе связующего могут присутствовать специальные добавки, рассчитанные на использование в конкретных условиях или с конкретным материалом.

Этот состав идеально подходит для того, чтобы заблокировать все три способа передачи тепла:

  • Теплопроводность. Процесс, при котором тепло передаётся от нагретого участка поверхности к холодному. 80% состава теплокраски не проводят тепло, поэтому теплообмен идёт очень медленно;
  • Конвекция. Перенос тепла самим веществом при неравномерном нагревании. Значительную часть массы теплокраски составляют пустотелые шарики, которые в этом процессе не участвуют;
  • Излучение. Потери тепла, возникающие из-за внутренней энергии вещества. Микросферы, используемые в жидкой теплоизоляции, отражают и рассеивают почти 90% излучения – фактически, это «термос».

Таким образом, жидкий утеплитель является одним из самых эффективных видов теплоизоляции на современном рынке.

Как пользоваться жидкой теплоизоляцией?

Нанести краску-утеплитель не сложнее, чем обычную краску, для этого понадобится обычный шпатель. Можно использовать аппарат для безвоздушного распыления. Итоговое покрытие получается эластичным и очень гибким, оно обладает прекрасной адгезией (сцепкой с окрашиваемой поверхностью). А ещё жидкая теплоизоляция отлично защищает поверхность от ржавчины и плесени.

На открытом воздухе теплокраска сохраняет свои свойства на протяжении 10-и лет, в помещении служит 20 лет и более! Она устойчива к ультрафиолету и высокой влажности, не боится перепадов температур, не требует дополнительного защитного слоя (как в случае с минеральной ватой, например). Кроме того, жидкий утеплитель подходит для защиты поверхностей с любым рельефом.

В составе такого продукта, как жидкая теплоизоляция, должно быть как можно меньше синтетических ингредиентов. Актерм – это 80% вакумированных микросфер. Они отличаются низкой теплопроводностью. Остальные же 20% — это латексная связующая.

В итоге, теплопроводность становится равной 0.0011 Вт/м °С. Когда вещество просыхает, образуется характерная твердая пленка. Она служит своеобразным тепловым экраном.

Свойства жидкой теплоизоляции

В результате, приемлемая температура долго сохраняется внутри помещения. Чем лучше условия среды обитания, тем лучше микроклимат внутри помещения. Это – смесь, которую применяют в разных случаях:

  • Для стен дома.
  • Труб.
  • Балконов, лоджий или мансард.
  • Внутренних поверхностей.
  • Пола.
  • Квартиры.
  • Потолка.

Специально разработанная модификация хорошо крепится к бетонным и кирпичным поверхностям. Это — профессиональная теплоизоляция. Высокая эффективность и европейское качество позволили использовать теплокраску, когда требовалось утепление многоквартирных зданий премиум класса.

Прибегая к колеровке, можно добиться, чтобы теплоизолированные поверхности выглядели ухоженно и современно. При утеплении стен, обои легко наклеятся на теплоизоляцию Актерм. Их заменяют неоднократно, и прослойка теплоизоляции не испортится. При такой эксплуатации, она прослужит около 15 лет. При простом нанесении и быстром проведении работ создается идеальная защита от атмосферных осадков. С помощью изоляции-мастики нетрудно избавиться от опасных для здоровья человека и долговечности строения образований. Среди них – различные грибки, плесень, повышенная паропроницаемость.

Так что представляет из себя эта инновация? Жидкая теплоизоляция — это универсальная смесь, напоминающая краску, он пришел на мену таким аналогам, как минеральная вата, керамогранит и проч.

Выгоды Жидкой теплоизоляции
В чем же выгода сверхтонкого энергосберегающего теплоизоляционного материала? Он обладает отличными теплофизическими свойствами. Такой продукт, как жидкая теплоизоляция купить мы рекомендуем тем, кто хочет, чтобы нагретый воздух не покидал его дом. На нашем рынке можно найти много отличных образцов данной серии.

Жидкая теплоизоляция АКТЕРМ – это образец в своем роде. Ее создают по технологии, используя химическое сырье ведущих фирм:

  • ROHM&HAAS,
  • AKZO NOBEL,
  • BASF,
  • UNION CARBIDE,
  • DUPONT,
  • BYK-CHEMIE.

Экономьте энергию – это просто!

Производство теплоизоляционных материалов динамично развивается. Ассортимент постоянно пополняется – появляются совершенно новые разработки, а также дорабатываются уже зарекомендовавшие себя методики. Теплоизоляционное покрытие «АКТЕРМ» составляется по методике на грани инновации. Базой является высококачественное акриловое связующее, керамические микросферы тонкостенного типа с разреженным воздухом. В смесь включаются специализированные добавки, необходимые для борьбы с появлением грибка, которые быстро развиваются в повышенной влажности.

Это – особая краска, которая легко крепится даже на бетонной вертикальной поверхности. Обычно сверхтонкую термокраску покупают за ее практичность, способность делать материал легче, гибче. Слой этого продукта кажется растяжимым, он отличается отличной адгезией по отношению к достаточно сложным покрываемым поверхностям.

Теплоизоляция АКТЕРМ – незаменимый теплоизоляционный материал. Им покрывают трубопроводы пара, горячей воды, системы водонагревательного оборудования котельных, дорогостоящих нефте — бензохранилищ. Даже при очень низких (-60) и очень высоких (+350) температурах срок службы небольшой прослойки не будет меньше 15 лет. Соответственно, дом не будет разрушаться из-за таких факторов, как влажность или переохлаждение.

У сверхтонких теплоизоляционных материалов Актерм очень высок коэффициент теплопроводности. Его показатель составляет 0,001Вт/мС. Это — утеплитель, который одновременно служит тепловым барьером. Их выпускают в емкостной таре. Они выглядят как краска. Несмотря на простоту нанесения, на продукт жидкая теплоизоляция цена остается доступной, даже если нужно обработать большую площадь. Сначала вещество наносят с помощью специального валика. Затем оно застывает, создавая теплоизолирующий слой, толщина которого не должна превышать 0.5 мм.

Сложное строение жидкой теплоизоляции частично объясняет эффективность смеси. Актерм на 80% создан из керамических и силиконовых разновидностей микросфер. Их диаметр — 10-30мкм и 50-80мкм, по соответствию. Остальные 20% — это акрил и специальные добавки.

Уменьшите теплопотери на 40%

Находясь в так называемом взвешенном состоянии, силиконовые полые микросферы плотно окружаются полыми керамическими микросферами, у которых воздух внутри разряжен. Вещество после засыхания образует особые кластеры, своеобразные силиконовые полые микросферы. Это делает Актерм своеобразным носителем разряженного воздуха. Керамические микросферы отличаются отличной отражательной способностью. Силиконовые элементы позволяют создать прослойку тончайшего рода между ними. 1 м2 поверхности требует 1мм толщины Актерм. Этого достаточно, чтобы отражать инфракрасного излучения наравне с 50 м2 особенной фольги.

Такой продукт, как Актерм долго прослужит внутри помещения. Благодаря невысокой стоимости на термокраску она часто используется не только как основной материал, но и – как база под окрашивание. Эластичное покрытие включает особые ингредиенты, которые позволяют предупредить вредное воздействие конденсата. Обработанные таким веществом поверхности можно окрашивать, оклеивать обоями, наносить дополнительные отделочные материалы, включая теплоизоляционные. Подходит для ухода за помещениями, транспортом и др.

Из чего состоит краска-утеплитель для стен?

По сути – это полимерная краска. Только в неё добавлено множество микросфер, выполненных из стекла. Внутри этих сфер – ваккум. Каждая из этих сфер способна отразить огромное количество тепла. Сама же краска утеплитель для стен работает как зеркало, но только в тепловом спектре излучения. Ранее эта технология успешно применялась в авиации, ведь для самолёта лишний вес нежелателен, да и место в крылатой машине надо экономить. А холод за бортом, когда самолёт находится в высоких эшелонах, прямо-таки леденящий. И специальные краски с этим справлялись. В жилищно-коммунальном хозяйстве они отлично показали себя как теплоизоляторы труб.

Где лучше жидкую теплоизоляцию купить?

Любые высокотехнологичные материалы дороги. И с этим надо смириться, а заодно просчитать, какую выгоду принесёт вам данная покупка. Если принять во внимание, что вы не только сэкономите электричество, так как не будете включать обогреватель, но ещё и сбережёте своё здоровье, за краску лучше иной раз и заплатить больше. А если вам предлагают жидкую теплоизоляцию купить очень дёшево, это может оказаться просто подделкой, которая не работает. Верный способ сэкономить – купить у производителя или его официальных представителей.

Жидкая сверхтонкая теплоизоляция – правильный выбор

Теплокраска помимо снижения потерь тепла снижает расход энергоносителя в системах отопления, защищает силовые конструкции зданий от коррозии, предотвращает конденсатообразование. Жидкая сверхтонкая теплоизоляция обеспечивает значительное снижение бюджета строительства, ремонта по сравнению с использованием традиционных утеплителей.

Для максимального соответствия теплокрасок эксплуатационным условиям в состав большинства из них вводятся специальные добавки-модификаторы. В зависимости от состава, характеристик цена продуктов может значительно отличаться. Например, антиконденсатные краски имеют наполнитель, способный впитать, удержать влагу при значительном понижении температуры наружного воздуха. Существуют теплокраски для конструкций, работающих в экстремальном температурном режиме.

Теплоизоляция жидкая вместо традиционного утеплителя

Традиционная технология утепления жилых, административных, промышленных зданий оперирует высоким бюджетом строительства/ремонта. Теплоизолятор наклеивается на стены специальными составами либо укладывается в ячейки обрешетки, защищается пленочными материалами (гидро, пароизоляция), требует обязательного декорирования.

Теплоизоляция жидкая позволяет сократить расходы на 70 – 50%, реализуется в готовом к употреблению виде, не требует высокой квалификации специалистов. Слой в несколько миллиметров – микрон не отнимает полезного пространства эксплуатируемых помещений, не нагружает несущие стены, не требует специального оборудования для нанесения теплокраски.

Закажите звонок бесплатно

Если Вам неудобно звонить нам, оставьте заявку, и мы сами Вам перезвоним для консультации. Мы ответим на все интересующие Вас вопросы о нашей продукции. Услуга бесплатна.