Жидкий теплоизоляторЖидкий теплоизолятор – это суспензия, основанная на структурированных акриловых полимерах. Для ее создания используется специальный наполнитель, а также — теплоизолирующая составляющая. Это – своеобразные мельчайшие стеклянные капсулы, наполненные вакуумом (или инертным газом).

Их диаметр не превышает 100 мкм. Они — основа объема жидких утеплителей. Также есть дополнение в виде связующего, молекулярного сита. С его помощью молекулы воды задерживаются, но воздух может циркулировать. Благодаря этому уникальному свойству, стены (фасады) остаются «дышащими».

Технология сверхтонкой теплоизоляции

Теплоэнергетики и сотрудники сферы промышленности используют данный материал, когда нужно обработать поверхности сложных объектов:

  • Трубопроводов;
  • Котлов;
  • Бойлеров;
  • Чердаков;
  • Лоджий;
  • Кровельных поверхностей;
  • Фундаментов

и проч. А в области теплоэнергетики жидкую теплоизоляцию применяют, зная, что она сохранит большое количество тепла. Так предпринимателям удается сократить затраты, которые обычно уходят на обслуживание трубопроводов. Используйте теплоизоляцию, которая легко наносится на различные поверхности. У жидкой консистенции -лучшая способность сохранять тепло. Ее используют практичные собственники, не желающие напрасно тратиться на расходы ЖКХ.

Очень важно, что она позволяет облегчить процесс демонтажа. Новые слои теплоизоляции накладываются непосредственно на старый. Это – материал, необходимый трубопроводам, поскольку он способен защитить металл от коррозии. Он защищает его от конденсата, предупреждая опасность ржавчины. Из-за труднодоступности трубопроводов срок годности слоя эластичной термокраски особо длинный. Это вещество может использоваться только один раз, оно не подлежит второбработке, как многие другие теплоизоляторы.

Жидкий теплоизолятор используется для защиты помещений различного назначения от теплопотерь. Тонкий слой материала, благодаря использованию новейших технологий, позволяет обеспечить достаточную защиту и герметичность. При этом, появляется возможность экономить на отоплении, благодаря свойству поверхности отражать тепло внутрь помещения.

Жидкая консистенция позволяет наносить материал на любую поверхность – ревную или деформированную. При этом не требуется готовить поверхность к нанесению изолятора.

Полимеры, которые входять в состав теплоизолятора, обеспечивают отличные эксплуатационные свойства материала. Покрытие характеризуется устойчивостью к механическим повреждениям, прочностью, долговечностью, надежностью, стойкостью к воздействию огня.

Зимой жидкая сверхтонкая теплоизоляция обеспечивает защиту от холода, летом – от перегрева помещения. Современные технологи позволяют совершенствовать материал, улучшая его функциональность.

В состав вещества входять специальные добавки, которые дают уникальные свойства теплоизолятору. Материалом можно пользоваться практически при любой температуре, сферы применения также не ограничены.

Состав материала – гарантировано защищает от негативного влияния коррозии, плесени, грибка. Даже при использовании в качестве покрытия ржавого метала, коррозия не повредит защитный слой.

Надежный жидкий теплоизолятор гарантирует минимизацию затрат средств и времени на монтаж. Для нанесения краски не требуется сложное современное оборудование, доступное только профессионалам. Для создания защитного покрытия требуется распылитель, благодаря котрому получается качественное и равномерное покрытие, или валик.

Для труднодоступных мест – кисти. Защитное покрытие не деформируется под. воздействием высокой температуры, не подвержено возгоранию.

Сверхтонкая теплоизоляция – наиболее современный и инновационный материал, который обеспечит высокий уровень защиты от теплопотерь. При этом создается эстетичная поверхность. Жидкая теплоизоляция – правильный выбор для помещений небольших размеров, поскольку не «крадет» ни сантиметра полезной площади. Сложные формы также не являются препятствием для использования такого материала. Сверхтонкая изоляция не осуществляет нагрузку на несущую конструкцию, безопасна для владельцев помещения, быстро наносится и сохнет.

Качественные изоляторы жидкой консистенции – возможность, предоставленная инновационными технологиями, которая поможет защитить помещение от холода без чрезмерных трат времени и средств.

Закажите звонок бесплатно

Если Вам неудобно звонить нам, оставьте заявку, и мы сами Вам перезвоним для консультации. Мы ответим на все интересующие Вас вопросы о нашей продукции. Услуга бесплатна.